每天都想转行

盾冬盾自扫文 2

payaki:

再开一篇扫文,数量不多,慢慢积累这一篇好了2333,上一篇的地址在这


盾冬盾自扫文1


长篇:


二战:


蓝眼睛 原创


盾冬,传说中的大手文。好吧这文我觉得其实应该归在AU部分里面,两人都没死,二战结束以后就回老家结婚去了。传说中的盾冬几大pwp文之一,我觉得随便看看挺好的。


接队2:


真实的谎言 原创


盾冬盾,带了点AU的色彩,不过还是复仇者们的背景。这是一场吧唧掰弯直男队长的艰苦旅程,尤其吧唧表白而队长像呆头鹅一样被寡姐叫到的时候,真是——当然最后还是奔着HE狂奔而去了!


Out of Time 原创


盾冬,某一天吧唧的记忆回到九头蛇基地被队长救出来那个时候,重新爱上一个人其实也没那么困难嘛因为这都在基因了lol


Bucky现代生活日记 原创


冬盾,加入神盾的吧唧在全天下都发现之后终于发现自己喜欢谁,可惜被喜欢的人好像还是不知道,一直到最后才发现原来两个人早在战场上就……每段都很短,所以看起来一点不费力


牛奶,威士忌与卡诺莎 原创


盾冬,按照原著走向来的,吧唧失忆,被队长找回来,两人黏糊了一阵子以后用魔方恢复了记忆,吧唧就出走了,队长表示这是他自己的应对方式,结局的时候吧唧还没回来,嗯……总之这文总体写的还是不错的,我连本子都入了充分说明我喜欢这文。不过这文里铁人的戏份太多了,太多了!


还魂 翻译


盾冬盾,冬兵把队长捞上来以后直接带走了,两人一路上慢慢找回自我的故事。用性作为心理应对机制的冬兵,皮肤饥渴症……总体写的还是可以吧,有些冬兵被九头蛇的培养过程描写略过,让我觉得不是特别舒服。总之属于那种正正规规的接队2的文,结局也是光明的。同期看了俏皮话,更喜欢那篇。


小心台阶 原创


冬盾,基本上是原著走向,队长在二战前重伤来了一次灵魂穿越,穿越到了内战后Bucky接过了星盾的日子。然后穿回去以后他们继续按照原剧本走,两人最终在一起,也最终走到了内战,然后队长死在了台阶上。虽然作者说按照漫画走向和他的构想,最终队长会回来,不过我觉得停在这也不错。这个冬兵至少写的很不错,自制,有担当。




AU部分


If you want me 原创


盾冬,党鞭Steve和记者Bucky,一开始以为是PWP,到后来开始走剧情和感情向了,而且越走越顺,当然NC17的部分也很hot,最后HE,作者绝对良心!


Bright Lights 原创


盾冬,和上一篇同一个作者,失忆了的路西法之子Bucky和天使长Steve,飞行的那一段画面感很强,脑子里都是魔界契约的画面……至于吧唧的老爹路西法,我一定是因为同人看多了,脑子里一直都是瑟大王的形象……


合伙人婚姻 原创


盾冬,不记得有没有逆过来了应该NC17不多……作为公司的合伙人之二,因为商业对手皮尔斯的阻拦,队长和吧唧意外结婚之后无法离婚,于是两个人打了一场旷日持久的离婚官司,各方人马纷纷出场作证,可惜结论基本上都是——这两早该结婚了- -于是最后的结局,是我们一定要离婚,但是离婚以后再结婚是我们作为美国公民的自由!


智慧是性感力的新潮流 原创


盾冬,生活大爆炸AU,看着就像生活大爆炸和老友记一起看,很生活很美剧很哈皮,作为战斗种族,吧唧和他的妹妹娜塔莎简直让Nerd们大开眼界,那把插在Stark的茶几上的蝴蝶刀太棒了!最后吧唧的职业变化让我笑得不行,快去感受一下!


重逢式离别 原创


盾冬,两个人都是律师,不过这文本身和律师背景也没啥关系。人物比较ooc,前面60%作为一篇换了名字的原创来说,还是酸爽的,不是太在意ooc的同志们可以一看,但是后面剧情就像脱缰了一样开始狂奔,就是把各种梗揉在一起……随便看看就行


重逢的三个昼夜 原创


盾冬,似乎该算AU,两人都没死,队长战后一直在找Bucky,终于找到以后两人在火车上共度的三天。我说实话,HE得挺顺畅合理的,不过总觉得如果真的是群众一开始猜测的BE,似乎也很带感


 






短篇:


恶人 原创


叉冬/盾冬,荒原之后,我对这种酸爽的cp组合一发不可收拾,基本上模式概括为叉骨单恋,盾冬两人情路艰辛……这一篇是我最满意的


You were standing there 翻译


这一篇可以看做无差,AU文,现代退伍美国军人Bucky某天喝醉之后准备去他的好哥们寡姐家,结果闯错门到了她的邻居Steve家里,于是奇迹开始了~可喜欢这种生活气息浓郁的文了!




在读:


俏皮话


好好好,作者出本子去了,等结局,这篇我甚合意


老年才俊


牛奶厂厂长及后续,作者差不多就要到结尾了据说要弃坑……


No Way Out


ABO的盾冬,不过作为狱警的队长真是火辣得可以嗯

评论

热度(148)

  1. 艺子payaki 转载了此文字
  2. 每天都想转行payaki 转载了此文字
  3. 微然载酒payaki 转载了此文字